sexta-feira, 24 de julho de 2009

Dicas 3

1 - Colarinhos de camisas limpinhos e duráveis? Antes de colocar para lavar, use shampoo nos colarinhos, deixe alguns minutos. A sujidade sairá totalmente e o desgaste natural será menor.

2 - Antes de fritar banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.


3- A massa de panqueca ficará mais leve se colocar um pouco de cerveja nela.


4- Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 chávena de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.
* Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa.

Desligue, escorra o soro, coloque a massa no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até ficar em creme!


5- As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.


6 - Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete ficará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.


7 - Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.


8 - As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.


9 - Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e saboroso.


10 - O bolo de chocolate não ficará ressecado, se acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.


11 - Para o frango frito ficar dourado e sequinho, coloque uma colher de sopa de maizena no óleo de fritura bem quente.


12 - Para tirar o cheiro forte do frigorifico ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com sal diluído em água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados na solução por algum tempo.

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