segunda-feira, 27 de julho de 2009

Crepes com gelado de 3 sabores

Blogueiras, com muita pena minha, não vou poder colocar a receita deste doce fantástico, isto porque não fui eu que fiz, mas sim o meu principe...
Os crepes, calculo que seja a massa base, a normal, depois as bolas de gelado, foi a minha amiga Salomé que nos trouxe um geladinho, o chocolate, acho que o principe derreteu um pouco de uma tabelete e acrescentou natas...
Mas aqui fica a foto do resultado final...

Bolo folhado

Ora boas; Aqui vai a receitinha de um bolinho divinal...

Base: (Massa de Pão-de-Ló)

Ingredientes:

6 ovos
15 colheres (de sopa) de água quente
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
2 colheres (de sobremesa) de fermento

Preparação:

1- Bata as claras em castelo e reserve.

2- Bata as gemas com a água quente até fazer bolhas.

3- Misture o açúcar, a farinha e o fermento.

4- Juntar as claras, com cuidado.

5- Levar ao forno a 200 graus durante + ou – 30 minutos

Recheio e cobertura:

Massa folhada de compra,

Creme de ovos;

Receite de Creme De Ovos:

Levar ao lume 150ml água com 150gr açucar e uma casca de limão,deixar fazer calda.Depois deixar arrefecer um pouco.Mexer bem 6 gemas e adicionar a estas a calda pouco a pouco.
Levar novamente ao lume,mexendo sempre até engrossar um pouco.

(Esta receita foi retirada, do blog, água na boca, porque o meu principe, trouxe-me o doce de ovos do trabalho dele (ele é pasteleiro) lol)...

Depois do bolo pronto, e da massa folhada dividida, em dois circulos do diametro do bolo e cozida, começemos a montage...

Colocar uma placa de masa folhada e cobrir com creme de ovos, e polvilhar com canela em pó, colocar o bolo por cima, e aparar as bordas, para ficarem do mesmo tamanho;
Em seguida, barrar o topo do bolo com o creme de ovos, polvilhar com canela novamente, e tapar com a outra placa de massa folhada, voltar a aparar a borda dessa massa folhada;
Em seguida barrar todo o bolo, com o creme de ovos, e desfazer as bordas que sobraram, (depois de aparadas), e decorar o bolo com elas, ou decorar a gosto, plvilhar com canela, ou açucar em pó... Eu prefiro Canela...





O resultado final... Só posso dizer que estava mesmo muito bom...

Jantar de amigos...

No Sábado a minha melhor amiga foi lá a casa jantar, fez uns camarões deliciosos po jantar...
Em seguida ao jantar comemos um bela salada, da qual incluimos fotos...





Juntamente com entrecosto e costeletas grelhadas...
Aqui vai a receita:
- Temperei o entrecosto e as costeletas com, vinho branco, alho, salsa, pimenta preta moída na hora, cerveja, manjericão, oregãos, tomilho, sal, e um pouco de alecrim...
- Em seguida coloquei no grelhador um pouco de azeite e manteiga, deixei derreter e o meu principe, fez o favor de grelhar... Lol.. Tava mesmo bom...



Acompanhamos, com arroz, batata frita, a salada, e molho aveludado de natas e cogumelos...

Molho aveludado de natas:
1 Pac. de natas;
Sal;
Piri-piri;
1 lata de cogumelos laminados;
Sopa de rabo de boi;

1º - Coloquei todos os ingredientes num tachinho, menos o sal e o piri-piri, desfiz bem o rabo de boi nas natas, e coloquei em lume brando;

2º - Depois de ferver, temperei de sal e piri-piri, e servi...

Nota: Ir mexendo constantemente o molho, para este não pegar ao fundo do tacho;
Cuidado com a quantidade de rabo de boi, porque se for muito vai engrossar demasiado as natas, se for este o caso, coloque leite e leve a ferver de novo; O melhor será ir colocando o rabo de boi aos poucos, até ficar no ponto que deseja...




Desculpem mas a foto da salada foi por engano... Lol... Aqui está a dos camarões...


Camarões no forno

1- Camarões q.b.;
2- Sal;
3- Alho;
4- Piri-Piri;
5- Sumo de limão;
6- Cerveja q.b.;
7- Vinho Branco q.b.;
8- Manteiga q.b.;

Os camarões foram feitos pela Salomé e a olhómetro, logo não sei as quantidades certas... Sei que ela colocou tudo no pirex, deixou os camarões descongelarem um pouco, colocou por ultimo a manteiga espalhada pelos camarões, e levou ao forno...
A meio da assadura, virou-os... Depois retirou do forno, e comemos todos, e ainda lambemos os dedos de tão bom que estavam... Parabéns... E obrigada miga...

Aqui vão as fotos da delicia...








Pate de marisco




1 Emb. de delicias do mar;
1 Pacote de maionese;
3 Ovos cozidos;
Sal e pimenta q.b.;

1º Na picadora, picar os ovos e as delicias;
2º Em seguida adicionar a maionese, de forma a fazer o pate, mas sem ficar muito liquido, mas sim, fluido;
3º Por último temperar de sal e pimenta;