segunda-feira, 27 de julho de 2009

Bolo folhado

Ora boas; Aqui vai a receitinha de um bolinho divinal...

Base: (Massa de Pão-de-Ló)

Ingredientes:

6 ovos
15 colheres (de sopa) de água quente
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
2 colheres (de sobremesa) de fermento

Preparação:

1- Bata as claras em castelo e reserve.

2- Bata as gemas com a água quente até fazer bolhas.

3- Misture o açúcar, a farinha e o fermento.

4- Juntar as claras, com cuidado.

5- Levar ao forno a 200 graus durante + ou – 30 minutos

Recheio e cobertura:

Massa folhada de compra,

Creme de ovos;

Receite de Creme De Ovos:

Levar ao lume 150ml água com 150gr açucar e uma casca de limão,deixar fazer calda.Depois deixar arrefecer um pouco.Mexer bem 6 gemas e adicionar a estas a calda pouco a pouco.
Levar novamente ao lume,mexendo sempre até engrossar um pouco.

(Esta receita foi retirada, do blog, água na boca, porque o meu principe, trouxe-me o doce de ovos do trabalho dele (ele é pasteleiro) lol)...

Depois do bolo pronto, e da massa folhada dividida, em dois circulos do diametro do bolo e cozida, começemos a montage...

Colocar uma placa de masa folhada e cobrir com creme de ovos, e polvilhar com canela em pó, colocar o bolo por cima, e aparar as bordas, para ficarem do mesmo tamanho;
Em seguida, barrar o topo do bolo com o creme de ovos, polvilhar com canela novamente, e tapar com a outra placa de massa folhada, voltar a aparar a borda dessa massa folhada;
Em seguida barrar todo o bolo, com o creme de ovos, e desfazer as bordas que sobraram, (depois de aparadas), e decorar o bolo com elas, ou decorar a gosto, plvilhar com canela, ou açucar em pó... Eu prefiro Canela...





O resultado final... Só posso dizer que estava mesmo muito bom...

Sem comentários:

Enviar um comentário