terça-feira, 21 de julho de 2009


Hoje trago uma receitinha que todos amam lá em casa... É simples, rápida, económica e muito saborosa...

Aqui vai...


Bacalhau Á Brás


Ingredientes:

500g de bacalhau desfiado

1 pacote de batata palha

azeite

pimenta e sal q.b.

2 cebolas grandes (eu coloco duas porque adoro cebola)

4 dentes de alho

salsa picada

3 ovos (batidos)

Azeitonas pretas


Preparação:Ferver o bacalhau +/- 10minutos e deixar escorrer.Picar a cebola e alho e deixar refogar no azeite até ficar mole, junta-se o bacalhau e deixa-se fritar, mexendo, para não colar, embora exista sempre a tendência de colar ao fundo do tacho. Bater os ovos com pimenta e um pouco de sal. Juntar ao bacalhau a batata, e envolver tudo muito bem, de modo a que a batata fique toda misturada com o azeite. Junta-se os ovos ao mesmo tempo que se vai mexendo, envolve-se tudo muito bem, deixa-se secar um pouco e retira-se do lume.Colocar na taça de servir, decorar com salsa picada, e com azeitonas pretas...


Hummmm... É mesmo bom...

As fotos que vou postar não foram tiradas por mim, porque não tinha pilhas...